Teknologi Produksi Tanaman Pangan dan Hortikultura

Program ini menyelenggarakan perkuliahan selama 4 tahun (8 semester) di bidang teknologi produksi tanaman pangan (padi, palawija dan ubi-ubian) , sayuran (kubis, sawi, tomat, buncis, cabe, paprik, dll), tanaman buah-buahan (jeruk, mangga, semangka, melon, durian dll) serta tanaman obat (herbal). Calon mahasiswa yang bisa mendaftar progam ini adalah lulusan SLTA Umum dan SMK Kejuruan Pertanian. Dalam proses belajar mengajar, mahasiswa mengikuti perkuliahan di kelas, di laboratorium, dan di lapangan, termasuk penyelesaian tugas akhir di semester 7. Kemudian pada semester 8, mereka melaksanakan program magang di perusahaan-perusahaan yang sesuai dengan bidangnya. Setelah menyelesaikan program ini, lulusan akan mendapat gelar Sarjana Sains Terapan (S.ST.) dan diharapkan mampu menguasai ketrampilan teknis dan manajerial tentang budidaya, seperti penyiapan lahan, pembibitan, penanaman, pemupukan, pengendalian hama penyakit gulma, panen dan pasca panen serta kompetensi manajerial dan kewirausahawan. Dengan memiliki kompetensi tersebut, lulusan memiliki peluang kerja menjadi pegawai negeri sipil di lingkungan Departemen Pertanian dan Pemerintah Kabupaten, karyawan di perusahaan agribisnis (sebagai manajer produksi, prosesing, dan supervisor), konsultan dan/atau bekerja mandiri di bidang agribisnis dan agroindustri) .

Pengumuman Politeknik Negeri Jember

17 October 2014
PROGRAM PROGRAM MAGISTER TERAPAN (S2) PROGRAM MAGI...
01 October 2014
Pelaksanaan Ujian Tes Kemampuan Dasar (TKD) CPNS T...
27 September 2014
Menindaklanjuti hasil sinkronisasi data dengan P...