PENGUMUMAN HASIL DESK EVALUASI PMDK PN TAHUN 2017

Bagi peserta yang dinyatakan LULUS HASIL SELEKSI ADMINISTRATIF/DESK EVALUASI, wajib melaksanakan tahapan Verifikasi Berkas dan Pemeriksaan Kesehatan. Persyaratan yang harus dipenuhi dan dilaksanakan sebagai berikut.

Jadwal dan Tempat :

• Verifikasi Berkas dan Pemeriksaan Kesehatan dilaksanakan pada :
    1. Tanggal 15 s/d 18 Mei 2017 (Sesuai Jadwal Verifikasi);
    2. Jam 09.00 – 15.00 WIB;
    3. Tempat    :
      • Verifikasi Berkas di Gedung Soetrisno Widjaja - Kampus Politeknik Negeri Jember
      • Pemeriksaan Kesehatan di Unit Poliklinik Kampus Politeknik Negeri Jember

Persyaratan :

• Bagi peserta calon mahasiswa baru DIWAJIBKAN DATANG sesuai dengan jadwal tersebut diatas dengan membawa :
    1. Raport Asli
    2. Surat Keterangan Lulus (SKL) atau Surat Keterangan Aktif
    3. Fotocopy Raport kelas X, XI, dan XII yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah sebanyak 1 (satu) lembar;
    4. Sertifikat Asli prestasi akademik (bila ada);
    5. Fotocopy Sertifikat prestasi akademik yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah sebanyak 1 (satu) lembar (bila ada);
    6. Kartu Peserta Pendaftaran PMDK-PN Tahun 2017
    7. Kartu Peserta Pendaftaran BIDIKMISI (Bagi yang diterima BIDIKMISI)
    8. Fotocopy Kartu Identitas peserta & KTP orang tua (Ayah dan Ibu)
    9. Foto Rumah (Tampak depan dan dalam) serta Foto Keluarga
    10. Foto Kendaraan dan fotocopy STNK semua kendaraan yang dimiliki
    11. Surat Keterangan Tidak Mampu (Jika ada)
    12. Fotocopy Kartu Keluarga sebanyak 1 (satu) lembar
    13. Fotocopy Bukti Pembayaran SPP Sekolah
    14. Bukti Pembayaran Listrik dan PDAM (Jika ada)
    15. Pajak Bumi dan Bangunan (Jika ada)
    16. Keterangan Penghasilan
  • PNS/BUMN/Swasta menggunakan Slip Gaji dari instansi
  • Petani/Nelayan/Wiraswasta menggunakan Surat Keterangan Penghasilan dari Kelurahan
  • Selain membawa berkas Cetak, peserta wajib membawa berkas dalam bentuk SOFT COPY (disimpan di dalam Flash Disk)
  • Peserta wajib menggunakan seragam sekolah saat melakukan Tes Kesehatan dan Verifikasi Berkas di Kampus Politeknik Negeri Jember.
  • Bagi peserta yang tidak melakukan tahapan tersebut sesuai dengan jadwal di atas, maka yang bersangkutan dinyatakan MENGUNDURKAN DIRI dan kelulusannya dinyatakan batal.
  • Bagi calon mahasiswa baru yang mengundurkan diri, biaya pendaftaran TIDAK DAPAT ditarik kembali.

Tahapan Selanjutnya :

• Pengumuman 29 Mei 2017;
  • Daftar Ulang 29 Mei s/d 05 Juni 2017.

DOWNLOAD Pengumuman Hasil Desk Evaluasi PMDK PN Tahun 2017